В Крыму девять человек заразились бруцеллезом от коров – власти


Девять человек заразились бруцеллезом при вспышке заболевания среди коров в фермерских хозяйствах в Белогорском районе Крыма. Об этом сообщает российский государственный телеканал «Миллет» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Всего по всему очагу, не только в этом фермерском хозяйстве, а и с учетом того, что сырье поставлялось на предприятие, мы обследовали всех лиц, которые могли иметь риск заражения. Всего у нас по Крыму и Севастополю выявлено 9 человек», – цитирует телеканал начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в Крыму Светлану Листопад.

Информацию о первой за два десятилетия вспышке бруцеллеза подтвердил председатель подконтрольного РФ Госкомитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов. По его словам, все животные были завезены в Крым и на данный момент уже умерщвлены.

«Это завезенные животные. В Крыму 20 лет не было бруцеллеза, и они не могли заразиться ниоткуда здесь. Коров привезли в Крым. Заразилось несколько людей, этим занимается Роспотребнадзор. Погибших среди людей нет. Два очага в Белогорском районе – соседние фермерские хозяйства, они локализованы. Все заболевшие животные умерщвлены», – рассказал Иванов.

Бруцеллез – это острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание, передающееся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку. От человека к человеку инфекция не передается.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За сутки Россия потеряла 720 военных и катер на Днепре – ВСУ
Следующая В Севастополе российский суд оштрафовал женщину «за разжигание ненависти»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.