В Крыму до конца суток 30 июня снова ожидаются сильные ливни – российское МЧС


В Крыму до конца дня 30 июня снова ожидаются сильные дожди и шквальный ветер 15-20 м/с, сообщает пресс-служба российского управления МЧС по Крыму

«В ближайшие 1-2 часа и до конца дня 30 июня в северо-западных и центральных районах Крыма ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквал 15-20 м/с», – сказано в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что в данных условиях «высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, нарушений транспортного сообщения, затруднения движения автомобильного транспорта на автодорогах, затяжных спусках и подъемах, опасных поворотах и горных перевалах. Возможны подтопления территорий».

Ранее пресс-служба российского МЧС в Крыму обратилась к жителям домов вдоль реки Салгир в Крыму с просьбой быть готовыми к эвакуации из-за роста уровня воды в реке.

Глава российской администрации Симферополя Михаил Афанасьев заявил, что в связи с выпадением обильных осадков будет увеличен сброс воды из Симферопольского водохранилища в русло реки Салгир.

Напомним, что 27 июня подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации в Симферополе и Симферопольском районе из-за обильных осадков и подтоплений территорий.

28 июня в комментарии для ГИС-специалист Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон сообщил, что наводнение в Симферопольском и Белогорском районе 26 и 27 июня может оказаться не последним в течение лета 2022 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский суд в Крыму отклонил апелляционные жалобы на арест и штраф крымских адвокатов
Следующая С начала российского полномасштабного вторжения в Харькове уничтожено 3,5 тысячи домов – Терехов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.