В Крыму до утра пытались снять с отвесного выступа заблудившихся туристов


. Алуштинские спасатели ГКУ РК «КРЫМ – СПАС» эвакуировали молодых людей из труднодоступного места. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

«Вечером  12.06.2022 г. в 22-05  поступила информация о том, что двое туристов, совершали пешеходную прогулку по массиву г. Аю-Даг, отклонились от маркированной тропы и оказались на труднопроходимом, горном, осыпном склоне. Самостоятельно выбраться не могут, требуется помощь спасателей», — говорится в сообщении.

 

Связавшись по телефону, спасатели  выяснили координаты местонахождения туристов.  Для проведения спасательных работ  направилась  дежурная смена  Алуштинского аварийно – спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ – СПАС» в количестве 4-х человек.

 

По прибытии в  п. Партенит, спасатели  выдвинулись в пешем порядке к предполагаемому месту нахождения туристов и спустя час, около полуночи установили  с ними голосовой и визуальный контакт. Заблудившие были обнаружены в районе бухты «Малая».  Парень и девушка находились на отвесном  выступе в труднопроходимом, осыпном кулуаре.

 

«Эвакуировать пострадавших пришлось при помощи альпинистского снаряжения.     Спасательная операция  закончилась только к  утру  и длилась более 6 часов. Молодые люди  были доставлены в п. Партенит, в  медицинской помощи не нуждались», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Няш-мяш везде поспел: Поклонскую устроили на работу в российскую генпрокуратуру
Следующая Работник автомойки в Керчи вытащил из машины клиента 5 тысяч

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.