«В Крыму довели медицину до краха» – крымчане о ситуации со здравоохранением на Крымском полуострове


Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о росте недовольства крымчан уровнем здравоохранения в аннексированном Крыму. На это сообщение тут же отреагировали крымчане и начали жаловаться прямо под сообщением Аксенова в социальных сетях. Чем недовольны жители Крымского полуострова, читайте в материале .

Как сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов, с начала года выросло число обращений крымчан с жалобами на работу учреждений здравоохранения. В своих обращениях люди жалуются на качество лечения, отношение персонала к пациентам, а также на условия пребывания в медучреждениях.

«На данный момент по результатам оценки ряд руководителей крымских медучреждений получили выговоры и замечания. Также уволены главные врачи трех медицинских организаций и руководитель кадровой службы Минздрава РК», – сообщил Аксенов.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

При этом в Крыму фиксируют новую вспышку коронавируса. Российские власти полуострова пока не ужесточают ограничительные меры, но рекомендуют вновь носить маски в общественных местах.

Из-за вспышки коронавируса в Крыму вернулись к практике перепрофилирования медицинских учреждений, на полуострове разворачивают дополнительные койки для приема инфицированных, в том числе, с внегоспитальными пневмониями. На данный момент таких коек 669, сообщают в Минздраве российского правительства Крыма.

«Для госпитализации пациентов с COVID-19 задействовано 12 медицинских организаций, расположенных в Симферополе, Феодосии, Нижнегорском, Ялте, Джанкое, Красногвардейском, Бахчисарае, Евпатории и Судаке. С 20 августа в очередной раз перепрофилирован в ковидный госпиталь Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн», – заявляет заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский .

Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войны, август 2022 года

Сообщение российского главы Крыма вызвало оживленный отклик в соцсетях среди крымчан. Люди отмечают, что до российской аннексии Крыма получить медицинские услуги было проще. Одна из главных проблем – невозможность своевременно попасть на прием к врачу.

«Да чтобы попасть к специалисту нужно как минимум две недели, а дозвониться вообще невозможно, к терапевту – и то не попасть. Даже при Украине к неврологу за три дня можно было попасть, все наши врачи подались в платные клиники», – прокомментировала пост Аксенова Людмила Некритова из Симферополя.

Жители Крыма жалуются на то, что процедура получения медицинских услуг чрезмерно усложнена.

«Да уж! Столкнулась в этом году с несколькими медучреждениями и их персоналом. Давно я такого ужаса не испытывала, дай Бог мне здоровья туда еще много лет не обращаться. Пока доберешься до нужного специалиста, и подохнуть можно, что это за медицинская помощь, если чтобы попасть к узкому специалисту, я должна сначала записаться к терапевту неизвестно через сколько дней, это от недели и больше, а только потом к невропатологу, эндокринологу и т.д. А там – опять запись, и уже от месяца и больше. Вот так где-то месяца полтора и нужно, чтобы к одному врачу-специалисту попасть! Просто супер как «быстро» могут помочь больному человеку. Вот если я много лет страдаю позвоночником и у меня сейчас обострение, я точно знаю, что мне нужен невролог, то зачем мне терапевт? И таких, как я – миллионы, а записаться напрямую нельзя. При СССР можно было и при Украине можно было, а вот сейчас нельзя», – пишет крымчанка Галина Кушнир .

Крымчане сообщают, что в регионах Крыма эта ситуация еще хуже.

«Куда подевались все врачи? Оканчивая институт, они должны, как раньше было, отработать три года, да и вообще, что за безобразие – все у нас стало платным. Где наша хваленная бесплатная медицина? Ну прям бардак, не записаться ни к одному врачу, невозможно. У нас три терапевта на весь город. Почему главврач не подает заявку о том, что не хватает специалистов, может, им так выгодно?» – спрашивает Татьяна Данилкина из Евпатории.

Недовольны крымчане обратной связью с чиновниками министерства здравоохранения российского правительства Крыма.

«Мы с крымским минздравом «сотрудничаем» уже не первый год: по вопросам отсутствия доступной медицинской помощи в Ленинской ЦРБ и отсутствия планового капитального ремонта двух больших корпусов стационарных отделений, на которые давно выделено финансирование. Но ничего так и не происходит! Вы бы пустые отписки этого минздрава почитали! Задорнов отдыхает!», – пишет жительница Ленинского района Елена Щукина-Ревва .

Очередь на прием в поликлинике Феодосии, Крым, январь 2022 года

Возмущает крымчан и состояние медучреждений.

«Довели медицину до краха, читаешь комментарии и думаешь: а где спецслужбы, где те, кто должен следить за развалом? Им президент говорит – надо развивать первичное звено, а у нас в детском отделении потолок обвалился, крыша течет, нет узких специалистов. Элементарных условий нет, и при всем этом из года в год одни отписки», – пишет житель Алупки Дмитрий Лебедев .

Раскритиковал уровень медицинского обслуживания в Крыму и пророссийский блогер и политик из Симферополя Степан Кискин , отметив, что «отсутствие персональной ответственности руководителей отраслей и приводит к системным проблемам».

«Более 3,5 тысячи человек получили поддельные сертификаты о вакцинации от группы медиков в Крыму. 3,5 тысячи поддельных справок – это дело рук настоящей банды, то есть группы лиц. Наверняка у преступников были покровители в системе здравоохранения. Добрался ли дамоклов меч правосудия именно до них? Или наказание получит только низшее звено преступной схемы? Увеличение же числа жалоб на здравоохранение в регионе – свидетельство того, что системная работа министром здравоохранения Крыма Константином Скорупским так и не была организована. Получил ли глава крымского минздрава персональное наказание за увеличение числа жалоб и выявленную преступную схему по выдачи справок о вакцинации? Об этом в публичных источниках информации ни слова! И это печально», – поделился своим мнением с подписчиками крымский пророссийский блогер.

По информации российского минздрава Крыма «проблема дефицита врачебных кадров остается актуальной для всех районов» аннексированного полуострова.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «В Крыму довели медицину до краха» – крымчане о ситуации со здравоохранением на Крымском полуострове
Следующая «Верю, что в Крым вернутся украинский флаг и свободная жизнь, заявил Зеленский» – Тýždeň

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.