В Крыму ежедневно прививаются от COVID-19 более 20 тысяч человек – замглавы Минздравоохранения


В аннексированном Крыму ежедневно прививаются от коронавируса свыше 20 тысяч человек. Об этом в эфире «Крым 24» рассказал Антон Лясковский , замминистра здравоохранения в российском правительстве полуострова.

По его словам, сейчас первую дозу вакцины получают ежедневно около 13-15 тысяч человек.

«Только за последнее время мы с 40% плана вакцинации первым компонентом поднялись до 56%», — сказал Лясковский.

Он добавил, что в Крыму от COVID-19 уже привиты 688 тысяч человек, из них 556 тысяч завершили вакцинацию (привиты двумя дозами).

О росте темпов вакцинации сегодня заявляли власти Ялты и Севастополя.

По данным российского минздрава Крыма, на полуострове за минувшие сутки зафиксировали 741 случай коронавирусной инфекции, что больше вчерашних показателей и является рекордным показателем за все время пандемии. По данным ведомства, скончались за сутки 19 пациентов с коронавирусом, а за все время пандемии – 3049.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Предыдущая Лига чемпионов: «Шахтер» уступил «Реалу» на выезде
Следующая В России регулятор поручил территориальным органам сообщать об антивакцинаторах – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *