В Крыму экскурсии от местных экскурсоводов пользуются большим спросом


.В Крыму большой запрос на качественные курсы экскурсоводов, которые в настоящее время проводятся от Крымского федерального университета в Симферополе и Евпатории. Очередной выпуск намечен на 6 марта. Об этом пишут КИА новости со ссылкой на интервью «Крымской газете» автора курсов Елену Мельникову

«Программа разработана, всё в процессе согласования. Курсы нужны. Есть запрос на них, потому что я держу связь и с работодателями, и с директорами экскурсионных компаний. Они говорят, что испытывают кадровый голод, ведь кто-то из экскурсоводов ушёл из профессии из-за возраста, кто-то уехал, кто-то поменял вид деятельности, поскольку курортные сезоны были непростые. Работодатели говорят о том, что, если вернётся турпоток, который был прежде, мы останемся без специалистов», — рассказала Мельникова. Также, по словам эксперта, курсы, которые есть в республике, уникальны для страны в целом, поскольку во многих регионах долгое время профессии экскурсовода не обучали вовсе.

На прошлой неделе доцент кафедры туризма КФУ имени Вернадского, заместитель председателя Комиссии по аттестации гидов и экскурсоводов РК Екатерина Лукьяненко заявила,что нужно ужесточить контроль над экскурсоводами и тревел-блогерами.
 

Источник

Предыдущая «Цветок может прорасти среди террора». В Киеве показали борьбу крымчанок с Россией (ФОТО)
Следующая Чтобы восстановить стадион в районе завода Войкова в Керчи нужно 9 миллионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.