В Крыму ФСБ организует фейковый съезд крымских татар для имитации поддержки войны рф против Украины — Чубаров


В оккупированном Крыму «власть» под контролем ФСБ 30 апреля организует «съезд представителей» крымскотатарского народа, цель которого – имитировать поддержку крымскими татарами «политики путина и специальной военной операции» против Украины. Для массовости на него сгоняют студентов и работников бюджетных организаций.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

«В Крыму, 30 апреля 2022 года, под контролем ФСБ РФ местные оккупационные власти «созывают» некий «съезд представителей», на котором, из-за отсутствия заметного количества крымскотатарских коллаборантов, обяжут присутствовать студентов Крымского инженерно-педагогического университета, а также работников бюджетных организаций, в том числе учителей школ. Единственной целью, ради которой ФСБ РФ организует указанный съезд, является имитация поддержки крымскими татарами «политики путина и специальной военной операции» против Украины. Собственно, проводимым сегодня «съездом» спецслужбы РФ в очередной раз, но абсолютно безуспешно, попытаются обмануть мир в том, что, мол, крымские татары демонстрируют лояльность к политике страны-оккупанта и его президенту путину», — написал Чубаров.

По его словам, решение о срочном проведении «съезда» было принято крымской оккупационной «властью» после недавнего окрика из Кремля, крайне взбешенного эффективной деятельностью Меджлиса, направленного как на укрепление единства украинского общества в условиях полномасштабной российско-украинской войны, так и на мобилизацию международного сообщества в противодействии российской агрессии.

«Как можно судить по информации, поступающей в Меджлис крымскотатарского народа, спецслужбы РФ наметили специальный план дальнейшей дискредитации руководителей и членов Меджлиса крымскотатарского народа, активистов крымскотатарского национального движения, политзаключенных и членов их семей. Реализация этого плана начнется принятием на сегодняшнем съезде специального заявления его участников, — добавил глава Меджлиса.

Однако отметил он, очевидно, для всех, что завершением российско-украинской войны станет освобождение Крыма от российских захватчиков и восстановление суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими акваториями Черного и Азовского морей.

«Знают об этой неизбежности и местные коллаборанты, которых их хозяева, российские оккупанты, выгоняют на очередное провокационное совпадение. Поэтому, думайте, если еще в состоянии – оставьте шанс украинским судам не применять к вам в обозримом будущем самые строгие статьи Уголовного кодекса Украины», — подчеркнул Чубаров.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:

YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Те, кто встречает врага первыми: украинские пограничники отмечают профессиональный праздник
Следующая «Не по понятиям». США заставит российских олигархов заплатить за военную помощь Украине – в Кремле занервничали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.