В Крыму ФСБ России задержала жителя Красноперекопского района за сообщение о «минировании» моста – СМИ


В Крыму сотрудники ФСБ России задержали жителя Красноперекопского района по подозрению в ложном сообщении о «минировании» моста. Об этом сообщают российские и крымские СМИ со ссылкой на представителя управления ФСБ России по Крыму и Севастополю Елену Варламову

«Сообщение с мобильного телефона в адрес отдела МВД России «Красноперекопский» поступило в 21:00 2 августа. Гражданин заявил, что заминировал мост, используя 15 кг взрывчатого вещества. Сотрудниками правоохранительных органов произведен осмотр мостов и прилегающей к ним территории, на время которого перекрывалось автомобильное и пешеходное движение. В результате обследования взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено», – цитирует Варламову издание «Крыминформ» .

Имя и фамилия задержанного не называются. На данный момент российские силовики завели против него уголовное дело. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы по статье 207 Уголовного кодекса России (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранее в Крыму и Севастополе участились случаи ложных сообщений о «минировании» социальных объектов. Неизвестные «минируют» школы, детсады, суды, российские администрации городов. По таким случаям возбуждаются уголовные дела.

25 июля подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о продлении до 9 августа действия высокого («желтого») уровня террористической угрозы на севере Крыма, а также в Керчи. Данный режим был введен после начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины 24 февраля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Вице-премьер РФ заявил, что Антоновский мост снова откроют после ремонта
Следующая Зеленский заявил, что между Россией и террористами есть только одно различие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.