В Крыму ФСБ три недели назад похитила 20-летнего крымского татарина из Новоалексеевки — Чубаров


На въезде в оккупированный Крым сотрудники ФСБ 23 июля похитили и до сих пор удерживают 20-летнего жителя поселка Новоалексеевка Генического района Херсонской области Аппаза Куртамета, который ехал на полуостров к родственникам.

Аппаз Куртамет Фото: Facebook Рефат Чубаров

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

По его информации 23 июля 2022 года Куртамет выехал из поселка Новоалексеевка в оккупированный Крым к родственникам.

«Известно, что он благополучно прибыл на КПВВ «Чонгар», который продолжает действовать с крымской стороны административной линии между оккупированными Крымом и Херсонской областью. Тут связь Аппаза Куртамета с родственниками прервалась», — написал Чубаров.

Он добавил, что 24 июля на телефон матери Куртамета позвонил неизвестный и сообщил ей, что ее сын задержан при прохождении контроля документов на КПВВ «Чонгар».

«Многочисленные попытки матери Аппаза Куртамета выяснить дальнейшее местонахождение сына ни к чему не привели. При этом, информация, которая на сегодня известна матери Аппаза, носит крайне противоречивый характер. Так, по разным неофициальным каналам сообщается, что Аппаз содержится в Симферопольском СИЗО, но на официальные обращения администрация СИЗО поясняет, что у них заявленное лицо не числится», — отметил глава Меджлиса.

Также, указал он, свою причастность к исчезновению Куртамета отрицает и оккупационное «управление ФСБ РФ по республике Крым и городу Севастополю».

«Не детализируя сейчас много иной информации, ставшей известной нам в ходе поисков местонахождения Аппаза Куртамета (всему свое время), у нас есть все основания утверждать, что гражданин Украины, двадцатилетний Аппаз Куртамет был задержан 23 июля 2022 года на КПВВ «Чонгар» и с 24 июля 2022 года незаконно удерживается ФСБ рф. При этом, преступное утаивание ФСБ-шниками местонахождения Аппаза Куртамета от его матери и других родственников на протяжении 22 дней свидетельствует о беспрецедентном давлении на молодого человека в целях, известных лишь российским спецслужбам», — подчеркнул Чубаров.

Также он сообщил, что 12 августа родные Аппаза Куртамета подали в оккупационную крымскую полицию заявление о его розыске.

Сайт IPC-Херсон создал интерактивную карту похищений российскими оккупантами гражданских украинцев – должностных лиц, депутатов всех уровней, предпринимателей, общественных активистов и журналистов на временно оккупированных территориях Запорожской области. Ранее IPC-Херсон опубликовал карту похищений в Херсонской области.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война россии против Украины  на всех площадках:

YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая В севастопольских магазинах продают женские трусы с Z-символикой (фото)
Следующая Яблоку негде упасть: туристы «забронировали» все места под палатки на Перемычке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.