В Крыму готовят следующую массовую волну мобилизации – украинские военные


Печать

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в Крыму готовят следующую массовую волну мобилизации на войну.

«На временно оккупированной территории Автономной Республики Крым враг проводит подготовительные мероприятия к очередной волне мобилизации. Так, до 29 января текущего года все так называемые государственные и частные учреждения должны подать списки лиц на бронь военным комиссариатам. Следующая массовая волна мобилизации запланирована на конец февраля», – говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

По данным украинских военных, с 1 февраля текущего года все ремонтные и строительные работы на бюджетных предприятиях и в учреждениях в Крыму будут прекращены, а все запланированные средства – перенаправлены на обеспечение вооруженной агрессии против Украины.

23 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призыв граждан на военную службу в рамках «частичной» мобилизации завершен, однако некоторые положения указа о мобилизации продолжают действовать.

Британская газета Times ранее со ссылкой на источники в западных разведках писала, что в России и на оккупированных ею территориях могут в ближайшие недели мобилизовать еще до 500 тысяч человек. О том, что после Нового года мобилизация в России продолжится, заявляли и в разведке Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия атаковала Украину десятками дронов-камикадзе, все сбиты – ВСУ
Следующая Российские оккупанты планируют в конце февраля провести в Крыму массовую мобилизацию — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.