В Крыму готовы развернуть дополнительные койки для больных коронавирусом


. На сегодня для больных коронавирусом в Крыму развёрнуто 1 тыс. 733 койки, но в случае необходимости в кратчайшие сроки будут развёрнуты дополнительные. Об этом КИА сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский,  — передает Керчь.ФМ.

«Максимально коечный фонд у нас разворачивался в прошлом году в ноябре — начале декабря. Это 5 тыс. 365 коек. Общий коечный фонд РК составляет порядка 14 тысяч коек, то есть до 40% мы задействовали под ковид», — сказал Лясковский.

Кислородом оснащены более 2 тыс. 600 коек. Также закуплены более 600 индивидуальных концентраторов объёмом 10 и 20 литров.

«Идут работы по дооснащению ковидных госпиталей – тысячелитровые концентраторы устанавливаются дополнительно в 7 городскую больницу, в Феодосийский медицинский центр, Евпаторийскую больницу инфекционную, в Красногвардейск. Работа продолжается не зависимо от того, что есть спад в заболеваемости», — отметил Лясковский.

Он подчеркнул, что в Крыму сформирован необходимый резерв лекарств для пациентов, которые лечатся от коронавируса амбулаторно. В декабре 2021 года на закупку лекарств потратили более 80 млн рублей.

Источник

Предыдущая «От рук силовиков погибла целая семья». В Казахстане хоронят убитых во время протестов
Следующая В Крыму будут судить механика, по вине которого травмирован водитель КАМАЗа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *