В Крыму хотят лишить певицу Софию Ротару звания «почетный гражданин Ялты»


В аннексированном Крыму могут лишить украинскую певицу Софию Ротару звания «почетный гражданин Ялты». Об этом заявил заместитель председателя организации «Русская община Крыма» Владимир Резанов в комментарии RT.

По его словам, это было общее решение, принятое в президиуме.

Резанов подчеркнул, что Ротару финансирует ВСУ, в 2014 году не признавала аннексированным Крым российским, а после начала полномасштабного вторжения РФ поддержала украинскую армию.

В апреле этого года общественная организация «Ветераны России» обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой лишить певицу Софию Ротару недвижимости в Москве и Крыму. Поводом для конфискации имущества Ротару в России в организации называли антивоенную позицию певицы. После начала полномасштабной российской агрессии София Ротару выступила с антивоенным обращением в своем инстаграме, а в августе прошлого года призвала своих подписчиков жертвовать деньги фонду, который помогает женам и детям военнослужащих Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С сайта Минобороны РФ убрали информацию о российском майоре из Крыма, которого задержали за хищение топлива
Следующая Южная Осетия предложила поставки в Крым чистые удобрения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.