В Крыму и Севастополе фиксируют снижение суточной заболеваемости и смертности от COVID-19 – власти


В Крыму и Севастополе продолжает снижаться суточная заболеваемость и смертность от COVID-19, сообщает пресс-служба российского Минздрава Крыма.

Так, по данным ведомства, за минувшие сутки в Крыму было выявлено 120 новых случаев заболевания. По данным российского правительства Севастополя, по состоянию на утро 24 декабря в городе выявлен 61 случай коронавирусной инфекции.

При этом за сутки от COVID-19 в Крыму скончалось 24 человека, а в Севастополе двое.

Напомним, что накануне в Крыму и Севастополе сообщалось о 28 умерших с диагнозом COVID-19. За сутки 22 февраля в Крыму было зафиксировано 147 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Севастополе – 74.

23 декабря российский глава Крыма Сергей Аксенов временно отменил требование о предъявлении QR-кодов при посещении торговых центров.

17 декабря в Крыму запретили массовые новогодние мероприятия из-за ситуации с COVID-19.

Ранее в Севастополе родителям разрешили присутствовать на утренниках в детских садах.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Российские войска продолжают стягиваться у границ Украины – Bloomberg
Следующая На перекрестке Кирова-Еременко столкнулись учебный автомобиль и легковушка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *