В Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в «спецоперации»


В Севастополе и Керчи похоронили еще двух российских военных, погибших в ходе проведения Россией «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украины – КР). Об этом сообщили российские главы городов.

По данным российского главы Севастополя Михаила Развожаева, в Севастополе похоронили Игоря Коноваленко – российского военного из 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе.

«Простились с гвардии старшим сержантом, заместителем командира взвода – командиром орудия 1 гаубичного самоходно-артиллерийского взвода 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты», – написал Развожаев.

По его данным, Коноваленко родился и вырос в Севастополе. С 2014 года служил в российской 810-й отдельной гвардейской бригаде.

«По словам сослуживцев был лучшим командиром орудия. В 2015-м году в числе первых отправился в Сирию для проведения военной операции. За успешные боевые действия в САР против террористов – награжден медалью Жукова», – сообщил Развожаев.

Он уточнил, что Коноваленко участвовал в войне против Украины «с первых дней», был на «самых сложных направлениях», участвовал в оккупации Мариуполя. Погиб в Херсонской области.

Российский глава Керчи Святослав Брусаков сообщил о похороне российского военного Кирилла Захарова, который родился в Керчи и до аннексии Крыма служил в украинской армии.

«До 15 лет являлся алтарником в храме Александра Невского. Окончил ПТУ № 5, увлекался музыкой. В 2011 году был призван для прохождения срочной службы во внутренних войсках в городе Рубежное на Донбассе. После демобилизации продолжил службу по контракту в батальоне морской пехоты в родной Керчи. Считал для себя честью носить берет морского пехотинца», – заявил Брусаков.

Он утверждает, что Захаров поддержал аннексию Крыма и «внес личный трудовой вклад в дело возведения арок Крымского моста».

Брусаков не уточнил, где и при каких обстоятельствах погиб Захаров.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. сообщали, что похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи и Ялте.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 40 российских военных, которые проживали в Севастополе. По данным Генштаба ВСУ, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе, потеряла до 85% личного состава.

21 сентября на фоне объявления в России частичной мобилизациироссийские власти Крыма и Севастополя заявили о создании призывных комиссий. Ранее Аксенов заявлял, что уже отправил на материковую Украину 1200 «добровольцев» и готовит еще два батальона. Российские СМИ в Крыму рекламировали «военную службу по контракту в именных подразделениях».

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года Россия провела в Крыму 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы РФ. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в армию РФ нарушением международного права.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Три человека пострадали из-за российского ракетного удара по Запорожью – Куртев
Следующая Главнокомандующий ВСУ: «Уничтожим всех, кто придет в Украину добровольно или по мобилизации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.