В Крыму и Севастополе священники опубликовали пасхальное послание главы УПЦ МП, удалив часть текста


На сайте Севастопольского благочиния опубликовали пасхальное послание главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Онуфрия, однако удалили из него часть текста.

В частности, из оригинального текста удалили следующее предложение: «В этом году Господь посетил нас особенным испытанием и скорбью. Силы зла сгустились над нами. Но мы не ропщем и не унываем, потому что Своим Воскресением Христос Спаситель победил зло».

В свою очередь, сайт Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП помимо этого предложения также удалил следующие фрагменты:

«Христос Воскресе! Этими вечно живыми словами сердечно поздравляю всех Вас, боголюбивые архипастыри и пастыри, благочестивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры, с наибольшим нашим христианским Праздником Воскресения Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

«Преславное Воскресение Христово – это Праздник торжества победы добра над злом, правды над неправдой, света над тьмой. Воскресение Христово – это вечная Пасха, в которой Христос, наш Спаситель и Господь, перевел нас от смерти к жизни, от ада в Рай».

«Много людей настолько искренне уверовали в Воскресшего Христа, что они полностью отдали себя на служение Богу. Они покаянием очистили себя от греха и соединились со своим Творцом, они смирили себя под волю сильного Бога, и сами стали сильными, они стали духовными героями. Святая Церковь таких людей называет земными Ангелами».

«Еще раз поздравляю всех Вас, дорогие братья и сестры, с Праздником Преславного Христова Воскресения, с великим триумфом победы жизни над смертью. Желаю всем здоровья, мира, счастья и спасения. Пусть свет жизни, просиявший от Живоносного Гроба, освещает наш разум и дает нам силу любить Бога и любить друг друга, чтобы мы сегодня, Воскресение Христово празднуя, поклонились смиренно святому Господу Иисусу и вместе з апели победную песнь Святой Пасхи: «Христос воскресе изъ мeртвыхъ, смeртію смeрть попрaвъ, и сyщымъ во гробехъ животъ даровaвъ» (Тропарь Пасхи). Аминь».

Предыдущая новость:

В Генштабе озвучили обновленные данные о потерях российской армии с начала войны

 

Предыдущая Русские нацисты обстреляли Одессу, есть жертвы — фото, видео
Следующая Учительницу в оккупированном Крыму уволили с работы из-за правды о войне в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.