В Крыму из-за новой волны пандемии COVID-19 и ОРВИ еще шесть школ перевели на дистанционное обучение – власти


В Крыму из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ на дистанционное обучение перевели еще шесть школ, сообщает подконтрольное России Министерство образования Крыма.

«Шесть школ переведены на обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Три по COVID-19, пять по ОРВИ. Дистанционно обучаются 147 классов в 78 общеобразовательных организациях Крыма. Закрыт один детсад и 73 дошкольных группы (41 – из-за ОРВИ)», – сказано в сообщении.

Напомним, что на минувшей неделе учащиеся 78 классов были переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса.

12 октября российский Минздрав Крыма сообщил о новом рекорде суточной заболеваемости на полуострове – за прошедшие сутки был выявлен 531 новый случай коронавирусной инфекции.

Также в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Украинские чиновники назвали причины закрытия КПВВ «Чаплинка» на административной границе Крыма с материковой Украиной
Следующая Сергей Лавров: Санкции мешают, но Крым не отпустим. Монолог Кремля с европейским бизнесом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *