В Крыму из-за пандуса для инвалидов возбудили уголовное дело на главного по дому


. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления одного из товариществ собственников недвижимости. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба СК  России в Крыму

Следственным отделом по городу Евпатория установлено, что летом 2021 года подозреваемый единолично принял решение о демонтаже пандуса в одном из многоквартирных домов в городе Евпатории, тем самым нарушив право на свободу передвижения инвалидов, проживающих в нем. В результате его действий они лишись возможности самостоятельно передвигаться за пределами квартиры.

Уголовное дело возбуждено по результатам проведения прокурорской проверки, а также проверки сообщения, опубликованного в сети Интернет.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник

Предыдущая Более 1430 танков и 32 500 солдат: путинская армия продолжает терять технику и личный состав
Следующая «Миссия выполнена? Значение заявленного Россией сухопутного моста в Крым» – Тhe Guardian

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.