В Крыму из-за политических преследований за решеткой находятся по меньшей мере 127 граждан Украины


В оккупированном Крыму из-за политических и религиозных преследований в местах лишения свободы находятся по меньшей мере 127 граждан Украины, еще восемь – содержатся под домашним арестом.

Фото: РИА Новости, Александр Полегенько

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ) в отчете «Ситуация с правами человека в Крыму и сто пятьдесят дней полномасштабного вторжения РФ в Украину».

«По состоянию на 26 июля 2022 года, по меньшей мере, 127 граждан Украины находятся в местах лишения свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного уголовного преследования», — говорится в сообщении.

Кроме того, добавили правозащитники, еще 8 человек находятся под домашним арестом.

Полный список крымских политзаключенных опубликован на сайте КПГ .

Как сообщалось, 6 мая Генпрокуратура россии признала «нежелательной» на территории рф и в оккупированном Крыму деятельность украинской общественной организации «Крымская правозащитная группа», которая по мнению российских силовиков, якобы «представляет угрозу конституционному строю и безопасности российской федерации».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война россии против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Работает ГИБДД: на Кирова посреди дороги стоит машина со спущенным колесом
Следующая «Украина опровергла факт нападения на российский флот в Крыму» – Тeraz

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.