В Крыму избрали меру пресечения пророссийскому общественнику за нападение на советника Аксенова


Главе подконтрольной России «национально-культурной автономии крымских татар» в Крыму Эйвазу Умерову, подравшемуся с советником российского главы Крыма Эрвином Мусаевым, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Умеров сообщил в своем телеграм-канале.

«Судья попался очень хороший. У него брат воюет в СВО («специальной военной операции» – так власти РФ называют войну против Украины – КР). Услышал всю историю и избрал меру пресечения – подписка о невыезде», – заявил Умеров.

3 октября Эйваз Умеров подрался с Эрвином Мусаевим, обвинив его в «проукраинской позиции». Мусаев заявил, что на него напали из-за его «принципиальной пророссийской позиции».

Впоследствии российская полиции в Крыму возбудила уголовное дело против Эйваза Умерова, обвинив его в «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью». По данным телеграм-канала «Mash на волне», у Мусаева после драки были рваные раны на лбу и разбиты очки, врачи диагностировали сотрясение мозга.

По данным украинского центра «Миротворец», Эйваз Умеров является пророссийским активистом, поддержавшим полномасштабное вторжение России в Украину. Он давал в российском суде показания против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Эрвин Мусаев также является фигурантом базы «Миротворца». Он представляет себя как советник российского главы Крыма Сергея Аксенова и депутат подконтрольного России Бахчисарайского горсовета. В феврале 2020 года Мусаев ушел в отставку с поста гендиректора пророссийского крымскотатарского телеканала «Миллет» . Он был назначен генеральным директором «Миллета» в июле 2017 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая МИД России заявляет, что Москва стремится избежать ядерной войны
Следующая С начала октября Беларусь отправила войскам РФ 30 вагонов с боеприпасами – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.