В Крыму изъят джип за уничтожение травяного покрова в заказнике (фото)


Пресечен факт незаконного джиппинга по территории природного заказника в Бахчисарайском районе. Автомобиль изъят, проводится административное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Крыма.

«Государственные инспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с сотрудниками ГИБДД установили факт незаконной организации прогулки на автомобиле по особо охраняемой природной территории государственного природного заказника «Можжевеловая роща у балки Канлы-Дере им. Новеллы Вавиловой», – отмечает пресс-служба.

В отношении водителя автомобиля составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ, материалы дела направили для рассмотрения в суд. Автомобиль, как орудие совершения правонарушения, изъят и передан на ответственное хранение в ГАУ «Бахчисарайское лесное хозяйство» до вынесения решения по делу об административном правонарушении судебными органами.

Пресс-служба напоминает, что бесконтрольное посещение особо охраняемых природных территорий на машинах с высокой проходимостью приводит к уничтожению травяного покрова, мхов, редких растений, негативно влияет на животный мир.

На территории государственного природного заказника «Можжевеловая роща у балки Канлы-Дере им. Новеллы Вавиловой» введен ряд ограничений, в том числе на проезд всех видов транспортных средств вне установленных автомобильных маршрутов.

Предыдущая СК раскрыл новый эпизод хищения квартиры полицейскими из Севастополя (видео)
Следующая Вытоптать все: оккупанты разрешили парковаться в Форосском парке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.