В Крыму жалуются на неадекватные цены на продукты


Так званый председатель российского правительства оккупированого Крыма Юрий Гоцанюк высказал недовольство ценами на центральном рынке Керчи.

«С утра посетил центральный рынок города. Ценовая политика на основные продукты питания – овощи, молочную и мясную продукцию – формируется неадекватно. Цены крайне завышены», – написал он 28 августа в Фейсбуке.

По словам Гоцанюка, он дал поручение в ближайшее время провести в городе сельскохозяйственную ярмарку.

Реакция властей оккупированого города на замечания отсутствует.

«Крымская газета» сообщала о росте цен на ранние овощи в регионе. Как пишет издание, в этом году цены поднялись сильнее обычного, превысив показатели аналогичного периода прошлого сезона. Пришлось переходить на импортные овощи, которые стоили дороже Картофель подорожал более чем на 50%, морковь – в три раза, свекла – в пять раз, отмечает издание. В оккупированом Крыму намерены бороться с ростом цен на продукты расширением сельхозярмарок, на которых, продукция реализуется по более низкам ценам.

Ранее сообщалось, что цена на бензин в оккупированном Крыму подхватит тенденцию роста в государстве-оккупанте. Единственно, что резкие ценовые скачки придерживают перед предстоящими незаконными выборами в госдуму в сентябре 2021 года. А потом цены начнут расти активнее.

Предыдущая В Судаке в горах заблудились четыре туристки
Следующая В оккупированном Крыму растет уровень смертности от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *