В Крыму лишили полномочий «судью» за конфликт с полицейским после пьяного ДТП в Ялте


В оккупированном Крыму лишили полномочий «судью Центрального районного суда» Симферополя Юрия Гулевича, который в нетрезвом виде устроил ДТП в Ялте, а затем поскандалил с полицейскими. Гулевич фигурирует в уголовном производстве о совершении госизмены судьями АР Крым после оккупации полуострова Россией, которое расследуют украинские правоохранители.

«Судья» Юрий Гулевич во время конфликта с полицейскими в Ялте, 15.12.2021 Фото: instagram olga_._ivanenko

Об этом сообщили в «квалификационной коллегии судей Республики Крым» в ответ на информационный запрос издания «Крыминформ».

«Советом судей Республики Крым проводится служебная проверка в отношении судьи Центрального районного суда Симферополя Гулевича Юрия Григорьевича. Решением квалификационной коллегии судей Республики Крым от 20 декабря 2021 года полномочия судьи Центрального районного суда Симферополя Гулевича Ю.Г. прекращены», – говорится в ответе.

Как сообщалось, 15 декабря 2021 года в Ялте пьяный «судья» Юрий Гулевич врезался на своем автомобиле в припаркованный Porsche. При этом он стал толкать, хватать за форму и оскорблять полицейских, которые прибыли на место происшествия. Он показывал им свое удостоверение «судьи» и заявлял, что они не имеют права его задерживать.

Напомним:

  • В 2015 году ГПУ передала в Верховный суд 276 представлений о предоставлении согласия на задержание и арест крымских судей, перешедших на сторону оккупанта. В их числе был и Юрий Гулевич.
Предыдущая Спартанские условия: оккупанты заставляют юных спортсменов заниматься в холодном зале
Следующая 34 тысячи незаконных рейсов в Крым. Министру транспорта России сообщили о подозрении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *