В Крыму на карантин закрыли 89 школьных классов и групп в детских садах


. В Крыму на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ закрыты 89 школьных классов и групп в детских садах, что вдвое больше показателя прошлой недели. По данным на 7 декабря образовательный процесс был приостановлен в 27 группах и 18 школьных классах  

По состоянию на утро понедельника на карантин закрыты 39 классов общеобразовательных школ.

«39 классов в девяти муниципальных образованиях. Это — Симферопольский, Белогорский, Нижнегорский, Красногвардейский районы, города Феодосия, Симферополь, Керчь, Алушта, Евпатория», — сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе министерства образования республики.

В соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора, учебный процесс приостанавливается в классах, где из-за болезни отсутствует 20% учащихся. В таком случае детей рекомендовано переводить на дистанционное образование.

В дошкольных образовательных организациях Крыма на фоне роста заболеваемости закрыты 50 детских групп. «На карантин закрыты группы в семи муниципалитетах. Это Симферопольский, Нижнегорский, Красногвардейский и Раздольненский районы, а также города Феодосия, Керчь, Алушта», — уточнили в минобразе. В условиях сохранения рисков распространения гриппа и COVID-19 проводится ежедневный мониторинг учебных учреждений, закрытых на карантин полностью или имеющих закрытые классы. Также в образовательных учреждениях региона обеспечена работа «утренних фильтров» при входе в здание, обязательная термометрия, регулярная уборка с дезсредствами, проветривание помещений. Кроме того, с целью недопущения распространения вирусов и инфекций действует запрет на посещение школ и садов посторонними лицами.

Источник

Предыдущая В Севастополе упал лифт с женщиной и ребенком
Следующая На Курсантов автокран оторвал газовую трубу над дорогой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.