В Крыму на карантин закрыта одна школа и 70 классов – министр


В Крыму одна школа закрыта на карантин по коронавирусной инфекции и сезонному гриппу. Об этом сообщила в эфире радио «Спутник в Крыму» министр образования и науки Крыма Валентина Лаврик.

«Сейчас закрыта одна школа, кроме того, в разных муниципалитетах закрыто около 70 классов. В связи с карантином на дистанционное обучение переведено около 3-4% от общей численности учеников. Учитывая, что всего в крымских школах учится 224 тысячи школьников, на дистант переведены около семи тысяч человек», – сказала Лаврик.

Ранее в Феодосии десять классов в школах были переведены на дистанционное обучение из-за введенного в связи с пандемией карантина.

В начале октября власти Симферополя по предписанию крымского управления Роспотребнадзора закрыли на карантин две школы из-за коронавирусной инфекции.

Российский глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в Севастополе приходится закрывать на карантин классы в школах города.

В Крыму 28 октября зафиксировано рекордное число по заражениям коронавирусом.

В Крыму с 25 октября начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На КПВВ «Каланчак» попытались подкупить украинских пограничников за 500 рублей
Следующая Рост социального напряжения в России выливается в шутинги и национальные конфликты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *