В Крыму на пожарах погибли более 40 человек с начала года


. С начала 2022 года в Крыму было зарегистрировано 840 пожаров, в результате которых погиб 41 человек. Об этом сообщил замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республики Крым Александр Козинец в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым, — передает Керчь.ФМ.

«Это абсолютная статистика, включающая и техногенные пожары (их больше всего), и природные ландшафтные, в том числе горение сухой растительности. Что касается причин, в первую очередь это неосторожное обращение с огнем, неисправная и аварийная работа электросетей, детская шалость и так далее, причины абсолютно традиционные, в первую очередь человеческий фактор», – рассказал он.

 

Тем не менее, по словам замминистра чрезвычайных ситуаций Крыма Максима Грамотного, показатель лесных и ландшафтных пожаров удается снизить, в том числе благодаря практике 2021 года по внедрению профилактических мер. «Статистика прошлого года по лесным пожарам показывает, что мы в разы снизили показатель по лесным пожарам. Более того, хочу сказать, что именно развитие программы «Лесохранитель», которая предусматривает установку видеокамер и мониторинг обстановки в лесах, позволила сократить время прибытия на момент возникновения пожара до минимума. В прошлом году практически все лесные пожары были потушены без превышения временного регламента суток, то есть огромное количество лесных пожаров было потушено в первые три часа», – пояснил Максим Грамотный.

Источник

Предыдущая В Керчи цветут сакуры
Следующая Советник главы Офиса президента Украины оценил перспективу переговоров Зеленского и Путина в ближайшее время

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.