В Крыму на пожарах с начала года погибли 40 человек – спасатели


С начала года в Крыму на пожарах погибли 40 человек. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Крыму Игорь Скуртул .

«На территории республики, на сегодняшний день, произошло 2200 пожаров, в прошлом году на этот же период было 3100. Общее снижение более чем на 30%», – сказал Скуртул.

Он также отметил снижение количества погибших на пожарах. В прошлом году по состоянию на этот период погибли 50 человек, в этом году – 40. Снижение составило более 20%.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Картина страшная». Впервые в истории дым от пожаров в России накрыл Северный полюс

Кроме того, по данным МЧС, сократилось количество лесных пожаров. В этом году их было 16 лесных пожаров, что примерно на 84% ниже показателей прошлого года.

«В позапрошлом году у нас было 120 лесных пожаров на общей площади 350 гектаров. В прошлом году мы добились снижения площади до 100 гектаров, было около 100 пожаров. В этом году у нас 16 пожаров на общей площади 4,5 гектара», – сообщил Скуртул.

Ранее сообщалось, что вечером 21 сентября произошел пожар в заброшенном здании пгт Приморский под Феодосией.

Днем 20 сентября в пятиэтажном жилом доме в Евпатории произошел пожар, один человек погиб, прокуратура начала проверку.

6 сентября, в Севастополе, в районе Камышового шоссе у поворота на Казачью бухту, произошел пожар в складском здании, на тушение которого спасателям понадобилось почти 20 часов.

Предыдущая «Министров» после выборов считают: крымский «минтранс» остался без главы
Следующая Лавров на выступлении в ООН обвинил страны Запада в «нарушении права крымчан на самоопределение»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *