В Крыму на воде погибли шесть детей в этом году


. В первом полугодии 2022 года на воде в Крыму погибло в 2,5 больше людей, чем за аналогичный период прошлого года. Четверть погибших – дети. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Игорь Скуртул в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым  

«По прошлому году у нас было девять погибших на данный период времени, детей не было. В этом году статистика хуже – 26 погибших, в том числе шестеро детей, – рассказал он. – Статистика за пять лет за аналогичный период – 58 человек, это средняя цифра. Таким образом, если сравнивать за пять лет, то это снижение, а если за период прошлого года – значительный рост».

По данным минздрава РК, только за прошедшую неделю в водоемах республики утонули двое подростков 14 лет (с. Земляничное, Белогорского района, с. Холмовка, Бахчисарайского района). До этого в селе Кольчугино в водоеме утонул подросток 12 лет, а в бассейне в Николаевке – двухлетняя девочка. Кроме того, в июне двоих детей пяти и четырех лет унесло в открытое море на надувном матрасе. Тело мальчика было найдено на побережье спустя восемь дней, тело девочки по-прежнему не обнаружено.

В связи с печальной статистикой, замминистра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Максим Грамотный призвал отдыхающих соблюдать правила безопасности при нахождении на водных объектах, особого внимания заслуживает безопасность детей.

«Прежде всего хочется напомнить родителям. К сожалению, в этом году на воде погибли уже шесть детей, и причина этому – недостаточная воспитательная работа. Я никого не обвиняю, но оставить без присмотра или не проконтролировать поведение ребенка на воде…это может привести к страшной беде. Шесть детей за первое полугодие – это очень большой показатель, поэтому пользуясь случаем я обращаюсь к гражданам полуострова, нашим гостям: не забывайте о безопасности своих детей и собственной безопасности», – сказал он. Также Грамотный рекомендовал ограничить употребление спиртных напитков при пляжном отдыхе, исключить купание в состоянии алкогольного опьянения, а также отдыхать и купаться только в специально оборудованных местах, то есть на территории официальных пляжей. Об эффективности работ, проделанных ведомствами при проверке прибрежных территорий, говорит статистика. По словам Скуртула, в Крыму не было зафиксировано ни одной гибели на воде на территории официальных пляжей. «Делайте выводы, выбирайте сами. Наша береговая территория 2 500 км, при этом 440 пляжей – это более чем достаточно, на этих территориях вы будете в безопасности, вам оказана будет соответствующая помощь квалифицированных специалистов», – резюмировал он. В Крыму с 12 июня велись поиски детей, которых унесло в открытое море на матрасе. Инцидент произошел в Штормовском сельском поселении Сакского района Крыма. 13 июня Следственный комитет Крыма распространил официальное заявление о возбуждении уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности». В МВД по региону сообщили, что на большом расстоянии от берега матрас перевернулся, дети ушли под воду. Пока тела детей не были найдены, они считались пропавшими без вести. Отец утонувшего в Крыму ребенка рассказал об обстоятельствах произошедшего. Тело мальчика было найдено 20 июня на одном из пляжей поселка Мирный на западном побережье Крыма, его опознали родители. Поиски унесенной на матрасе девочки в Крыму прекращены.  Также, 3 июля трехлетняя девочка утонула в бассейне гостевого дома в Крыму.

Источник

Предыдущая Слетел с орбиты: путин выгнал с должности рогозина и пристроил на теплое место дочь
Следующая Аварийные электроопоры на Ульяновых заменили на новые

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.