В Крыму начали вакцинировать подростков от коронавируса


В аннексированном Крыму начали вакцинировать подростков старше 12 лет от коронавируса. Об этом сообщили в российском Минздраве Крыма.

«Поступившая партия препарата «Гам-КОВИД-Вак-М» передана во все медицинские организации, подведомственные Минздраву Крыма и имеющие прикрепленное детское население. Вся информация о развернутых прививочных пунктах доступна на сайте министерства. Вакцинация детей 12-15 лет проводится с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет могут заполнить все необходимые документы самостоятельно», – заявил заместитель российсокго главы ведомства Антон Лясковский .

По его словам, перед вакцинацией детей должен осмотреть врач на предмет противопоказаний.

«За все время пандемии в Крыму переболели коронавирусом более 8 тысяч несовершеннолетних. В группе риска – подростки с сахарным диабетом, избыточной массой тела, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы не рисковать здоровьем своего ребенка, родителям следует записать его на вакцинацию», – заявил Лясковский.

Утром 28 января российские власти Крыма и Севастополя сообщили о756 новых случаях COVID-19.

17 января российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Крыму выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон».

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Предыдущая Зеленский заявил о готовности вести переговоры с Москвой
Следующая Часть Симферополя завтра останется без воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.