В Крыму начали выпускать экспресс-тесты по выявлению COVID-19


. Первое на юге России производство экспресс-тестов по выявлению инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19, открыто в Республике Крым. В церемонии пуска производственной площадки по сборке экспресс-тестов в Симферополе приняли участие Председатель Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, руководители министерств и ведомств, представители компании «Уайт Продакт» и «КрымТест», Корпорации развития Республики Крым.  Об этом сообщает  Управление информационной политики Мининформ РК

 

«Республика Крым стала первой на юге России, освоившей выпуск экспресс-тестов. Мы выполнили поручение Президента Российской Федерации по профилактике новой коронавирусной инфекции. Теперь объемы тестирования по выявлению COVID-19 будут в разы увеличены», — сообщила Ирина Кивико.

 

Соглашение о намерениях по выпуску экспресс-тестов было подписано 21 октября 2021 года между Советом министров республики и российской компанией «Уайт Продакт», которая является одним из лидеров рынка экспресс-диагностики в России. Производство развернуто на базе компании «КрымТест». Сопровождение инвестиционного проекта осуществляет Корпорация развития Республики Крым.

 

Генеральный директор компании «Крымтест» Елена Шарова сообщила, что сборка экспресс-тестов будет проходить с соблюдением необходимых санитарных требований, в том числе и к стерильности производства. Сейчас здесь будет осуществляться наработка пилотной партии продукции для регистрации в Росздравнадзоре.

 

По ее словам, создание комплексной локализованной производственной площадки под маркой «КрымТест» позволит осуществлять выпуск широкой линейки из 68 наименований тест-систем по выявлению инфекционных заболеваний у человека. Это респираторные, такие как COVID-19, грипп А/В, RSV, аденовирус, стрептококк А, микоплазма, кишечные инфекции: ротавирус, H.pylori, брюшной тиф, онкологические заболевания, ВИЧ и другие.

 

Планируемая мощность – до 100 тыс. экспресс-тестов в месяц. Производимые экспресс-тесты состоят из премиальных компонентов и позволяют выявить существующие штаммы коронавируса, в том числе и новый «омикрон».

Источник

Предыдущая Дорогу к детскому саду №60 частично заасфальтировали
Следующая В новогодние праздники парковки в Севастополе будут работать бесплатно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *