В Крыму не будут вводить дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 – Аксенов


Российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что власти не намерены вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове. Об этом сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

«Пока никаких решений жестких, которые бы ограничивали какие-либо процессы, не принимаем. Пока двигаемся в рамках тех же процедур, которые были», – цитирует Аксенова агентство.

Напомним, что 30 сентября Сергей Аксенов продлил действие ряда коронавирусных ограничений в Крыму до 1 декабря.

Ранее российский Минздрав Крыма сообщал, что по состоянию на утро 1 октября было выявлено 398 новых случаев заболевания COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Суд в Симферополе оставил под арестом до 3 ноября активиста Джеляла (Джелялова) – адвокат
Следующая Бригадный генерал Клочков: «Мы ‒ наиболее боеготовая армия в Европе, партнеры НАТО это понимают»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *