В Крыму не хватает мест больным COVID-19


В оккупированном Россией Симферополе нет мест в коронавирусных отделениях – пациентов отправляют в районные больницы полуострова. На территории Крыма ситуация не лучше —  занято 94% мест в больницах. Об этом сообщает издание «Примечания».

Крымчане в соцсетях сообщают, что коронавирусные больницы Симферополя переполнены – больные лежат в коридорах.

«Ужас страшный. Мест нет совсем. «Скорые» уже отправляем в другие регионы. Сегодня направляли в Бахчисарай, но и там места закончились. Вроде бы остались (места) в Евпатории и Армянске, но ситуация очень быстро меняется», – сообщает источник в 7-ой городской больнице Симферополя, в которой разместили коронавирусное отделение.

Аналогичная ситуация в так называемом «Крымском республиканском клиническом госпитале для ветеранов войны», где больных также размещают на койках в коридорах.

Симферополец пожаловался, что его с подтвержденным диагнозом и при плохом самочувствии отказались класть в стационар, сославшись на отсутствие мест в столичных больницах.

«Сразу сказали, что мест нет – придется ехать в районную больницу. Почему-то предложили Нижнегорскую», – пишет мужчина в соцсети.

Детская инфекционная больница в Симферополе также заполнена малолетними пациентами с коронавирусом.

«Совершенно забита больница… Принимаем только очень тяжелых», – сообщили в медучреждении.

Симферопольский роддом №2 также сейчас работает в режиме ковидного госпиталя.

«Всего 130 коек, занято на сегодня 128. Оставшиеся койки мы держим под беременных, кладем родильниц – «минздрав» нам позволил держать их пустыми, в любое время могут привезти на роды», – рассказал так называемый «главврач роддома» Илья Глазков.

Сегодня в Крыму зафиксирован новый рекорд по заболеваемости в 472 пациента.

По словам так называемой «вице-премьера Крыма» Елены Романовской, в Крыму занято 94% коек для людей, заразившихся коронавирусной инфекцией

По ее словам, еще вчера в регионе было 8% свободных коек, но за день ситуация резко изменилась – сразу на 2%. Это при том, что в ночное время дополнительно развернули 40 коек.

Романовская сообщила, что сегодня развернут также реанимационные койки.

Ранее сообщалось, что более 470 новых случаев заражения коронавирусом выявили за сутки в оккупированном Крыму впервые с начала пандемии.

Предыдущая В Симферополе острый дефицит места в ковидных больницах
Следующая Дефицит лекарственных средств к Крыму: оккупанты запрещают лечиться украинскими препаратами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *