В Крыму не хватает учителей русского языка и математики


. В школах Крыма по состоянию на 13 сентября остаются открытыми 628 вакансий учителей. Наиболее востребованы учителя математики (38 вакансий), учителя русского языка и литературы (32 вакансии), учителя начальных классов (26 вакансий). Об этом шла речь на заседании комитета по образованию Госсовета Крыма. Об этом сообщает КИА, — передает Керчь.ФМ.  

 

Как отметил заместитель главы комитета по образованию, науке, молодёжной политике и патриотическому воспитанию Сергей Додонов, по статистике на 230 тысяч обучающихся в республике насчитывается порядка 16 тысяч педагогов, работающих на ставку 1,4.

«Получается, что на 10 учеников приходится один учитель. Это говорит о том, что не вся школьная сеть охвачена оптимизацией. Максимальная нагрузка, которая не приводит к профессиональному выгоранию учителя, — один педагог на четыре учащихся», — подчеркнул депутат, отметив необходимость вовлечения муниципалитетов в кадровое обеспечение школ.

 

В этой связи, комитет рекомендовал руководителям органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Республики Крым проводить системную работу по заключению договоров о целевом обучении с учреждениями высшего образования Республики Крым, исходя из потребности муниципального образования в педагогических кадрах.

Источник

Предыдущая Незаконно осужденного в Крыму журналиста Владислава Есипенко доставили в керченскую колонию
Следующая Более 500 керчан вышли убирать прибрежную полосу в районе Аршинцево и в Казенный сад

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.