В Крыму не менее 116 человек удерживают за решеткой по политическим мотивам – правозащитники


По состоянию на конец октября 2021 года не менее 116 человек находятся в местах лишения свободы в рамках политически мотивированных или религиозных уголовных преследований в аннексированном Крыму. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» .

«В Крыму на конец октября 116 человек находятся в местах лишения свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного уголовного преследования… Еще 4 человека предположительно лишены свободы по политическим мотивам. Еще 9 человек находятся под домашним арестом», — говорится в сообщении, обнародованном в Facebook во вторник.

В нем уточняется, что в октябре общее количество жителей Крыма, лишенных свободы по «делу крымских мусульман» – 79 человек.

«Еще 5 человек ограничены в перемещении: 3 находятся под надзором и не могут покинуть оккупированную территорию, 2 – под домашним арестом», – подчеркивают в КПГ.

15 ноября в центре Киева прошла акция «Пустые стулья» в поддержку узников Кремля.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в Кремле «тормозят» процесс освобождения украинских политузников, в том числе крымчан, из российского заключения.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что в Крыму нет политических заключенных.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранееутверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму – это вымысел. Уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова заявляла о «межнациональном и межконфессиональном согласии» в Крыму и оказанию помощи коренному населению.

Предыдущая Мигранты попытались сломать забор на белорусско-польской границе
Следующая В неволе. Дела Есипенко и Джеляла – Крым.Важное

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *