В Крыму не могут справиться с коронавирусом: обновлен рекорд по числу заболевших


В оккупированном Крыму за последние сутки зарегистрировали очередной антирекорд по числу заболевших — 712 новых случаев. Об этом сообщили в так называемой «пресс-службе регионального минздрава».

«За 30 октября 2021 года на территории Крыма зарегистрирован 712 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 96 771 положительных на COVID-19», – отметили в ведомстве оккупантов.

На утро 31 октября от коронавируса скончались 15 человек, после выздоровления выписано 906 человек. Обследовано на коронавирусную инфекцию 11 485 человек. Всего с начала пандемии скончались 2 993 человека, выздоровели 83 693 пациента.

На негативную тенденцию обратили внимание даже в России. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

«Властям» Крыма необходимо создать комфортные условия для желающих пройти вакцинацию от коронавируса» — заявил заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин.

По мнению замминистра оккупантов, важно не снижать набранного темпа вакцинации от COVID-19.

«Самое главное — не упускать эти темпы вакцинации. Чем больше будет вакцинированно, тем нам легче будет пережить четвертую волну», — добавил Камкин.

Напомним, что Россия прививает крымчан нелегальной, никем неодобренной и непризнанной вакциной.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Ранее сообщалось, что  оккупированном Крыму сворачивается оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях.

Предыдущая Никогда такого не было: оккупанты предупредили крымчан о росте цен
Следующая Конфликт интересов в Керчи: жители дома в центре города не могут поделить ворота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *