В Крыму незаконно осудили свыше 200 человек – представительство Зеленского в АРК


Печать

По состоянию на 5 февраля россияне незаконно осудили 208 человек во временно оккупированном Крыму. Среди них 125 крымских татар, заявило представительство президента Украины в Автономной Республике Крым.

В Представительстве также зафиксировали 665 случаев поступления материалов, составленных за так называемую «дискредитацию» армии РФ.

Среди них в 581 случае было вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа или присоединено к другому делу по другой статье и вынесено совокупное решение. В 11 случаях рассмотрение материалов продолжается.

4 марта 2022 года российские депутаты приняли поправки к законодательству, предусматривающие административную и уголовную ответственность за «дискредитацию вооруженных сил российской федерации». С тех пор Россия использует этот закон для преследования людей с антивоенными и проукраинскими взглядами.

Эксперты «Крымского процесса» ранее заявляли, что по состоянию на 28 декабря российскими силовиками в Крыму было составлено 590 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.3.3 КоАП «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ищут владельцев квартир. В оккупированном Россией Мариуполе «национализируют» жилье
Следующая В Раздольненском районе Крыма похоронят российского военного, погибшего на войне в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.