В Крыму – новый максимум по суточной заболеваемости COVID-19. Власти заявили, что жесткого локдауна не будет


В Крыму за минувшие сутки зафиксировано 544 случая коронавирусной инфекции, что выше вчерашних показателей. Такие данные приводят в российском правительства Крыма. Новые данные по суточной заболеваемости являются максимальными за все время пандемии в Крыму.

«За прошедшие сутки подтверждено 544 случая новой коронавирусной инфекции, что на 13 больше, чем за предыдущие сутки. Выздоровели 568, это больше, чем заболевших. Это говорит о том, что, возможно, наступает стабилизация ситуации с коронавирусом», – сказала вице-премьер Крыма Елена Романовская на брифинге 13 октября.

Ее цитируют провластные крымские СМИ. При этом Романовская отметила, что «жесткий локдаун» в Крыму вводить пока власти не планируют.

«Болеет сегодня вся страна. Перекрытие границ, закрытие аэропортов не даст нам ничего», – цитирует Романовскую «Крым24».

12 октября российский Минздрав Крыма сообщал о новом рекорде суточной заболеваемости коронавирусом на полуострове – зафиксировали 531 случай. Власти сообщили накануне, что в Крыму дополнительно развернули 115 коек для пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией – на данный момент коечный фонд составляет более 4 тысяч коек.

В Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Беларуси возбудил уголовное дело против Тихановской о «самовольном присвоении власти»
Следующая Черногория раскрыла имена россиян с «золотыми паспортами»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *