В Крыму объявили угрозу техногенной ЧС в Ялте из-за ливней


Угроза техногенной чрезвычайной ситуации в акватории Ялтинского морского порта объявлена из-за продолжающегося наноса грунта, скопившегося после ливней. Образовалась угроза повторного затопления центральной части Ялты, сообщается в указе российского главы Крыма Сергея Аксенова.

«Отнести ситуацию, сложившуюся в акватории пассажирского комплекса филиала ГУП Республики Крым «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт», к угрозе техногенной чрезвычайной ситуации регионального характера в результате образования наноса грунта, скопившегося вследствие штормовой погоды, ливневых дождей и представляющего угрозу для судоходства, а также повторного затопления центральной части города Ялты», – говорится в документе.

Уточняется, что границами опасной территории определена акватория Ялтинского торгового порта. Российским властям Крыма и Ялты поручено провести комплекс мероприятий по ликвидации угрозы техногенной ЧС в районе реки Быстрой и организовать работу по ликвидации наноса грунта.

Ранее в Крыму на 25 и 26 декабря объявили штормовое предупреждение из-за ожидающихся дождей и усиления ветра до 15-20 м/с.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Крым SOS»: российских военных размещают в гражданских зданиях на западе Крыма
Следующая Власти Чечни прокомментировали инцидент с «задержанием» в Крыму представителя Кадырова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.