В Крыму обыскали и задержали членов мусульманской религиозной общины «Алушта»


Печать

В Крыму российские силовики провели обыски и задержали трех членов мусульманской религиозной общины «Алушта», сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Речь идет об имаме Юсуфе Аширове, а также двух членах общины Вилене Усеинове и Зинуре Аппазове. Все они проживают в селе Верхняя Кутузовка.

«Сегодня у моей сестры проходит обыск. Ее муж – Усеинов Вилен Усеинович, 1981 года рождения. В семье 4 детей. Также в доме проживает мама Вилена, пенсионерка с постоянным артериальным давлением. Но никого из родственников сейчас к ним в дом не пропускают, сказали, что не обязаны ни перед кем отчитываться и выгнали со двора», – рассказала Фатима Гафарова, родственница Усеинова.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/3572641513009097/

Как сообщают правозащитники, на данный момент крымские татары находятся в статусе задержанных, но какие обвинения им предъявляются – неизвестно. Аширова, Усеинова и Аппазова увезли сотрудники Центра по противодействию экстремизму в отдел полиции в Алуште.

Как отмечает «Крымская солидарность», религиозная община подвергается давлению не в первый раз. В июне 2020 года имама Аширова оштрафовали за «незаконную миссионерскую деятельность» на 5 тысяч рублей.

В августе Представительство президента Украины в Крыму сообщало о 180 незаконно задержанных жителях полуострова. Из них 117 – крымские татары.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВМС Украины привели данные о кораблях РФ в трех морях
Следующая В Крыму более 8 тысяч абонентов остаются без электроэнергии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.