В Крыму очередной рост цен: насколько и какие продукты подорожают в ноябре 


В ноябре в оккупированном Севастополе подорожают крупы  на 10-20%. Производители из-за роста расходов на сырье и упаковку поднимут цену на гречку, манку, овсянку. В октябре в магазинах уже переписали ценники в сторону увеличения на некоторые крупы.  

Об этом сообщает СТВ.

Отметим, Россия после оккупации Крымского полуострова незаконно ввела на территории Крыма и Севастополя свое законодательство и подключила свои системы, в частности, банковскую, статистическую и т.д. Таким образом, вся российская статистическая аналитика выходит с незаконным включением данных по временно оккупированным терриориям АР Крым и г. Севастополь. 

По данным подконтрольного оккупантам так называемого «крымстата», в сентябре один килограмм манки стоил 54 рубля 91 копейку, в октябре уже  57 рублей 50 копеек. Дороже на шесть рублей стала овсянка и перловая крупа. Хотя месяц назад из можно было купить за 42 рубля 90 копеек. В этих пределах подорожала и манка. А вот гречка подскочила в цене больше всех круп — более чем на 10 рублей. Если в начале осени за пачку гречки нужно было заплатить 93 рубля, то теперь уже 109. 

Отмечается, что несколько подешевели цены на рис, пшено и овсяные хлопья «Геркулес».

По данным производителей, причина роста цен кроется в увеличении их расходов на упаковку. 

Отметим, что крупные поставщики рынка предупредили, что данный уровень повышения не предел: в ноябре цены вырастут на 10 до 20%. 

В министерстве сельского хозяйства государства-оккупанта отметили, что на рост цен на продукты влияет динамика цен на удобрения, топливо и транспортные услуги, которые уж точно не дешевеют.  

Как ранее «Флот 2017» сообщал, в сентябре инфляция в оккупированном Севастополе выросла почти на 2% и превысила показатели по Южному федеральному округу РФ, в состав которого Россия незаконно включила территорию оккупированного Крымского полуострова. На рывок цен повлияли резко выросшие цены на овощи и фрукты, а также на стройматериалы и автомобили. В начале осени произошло почти 20-процентное увеличение с 6,04% до 25,26% стоимости плодоовощной продукции.

Кроме того, в оккупированном Крыму зафиксировано значительное подорожание «борщевого набора», также за сентябрь стоимость минимального продуктового набора выросла на 3,7% — почти на 200 рублей.

Предыдущая Дело Наримана Джелялова: активисту могут реально дать 20 лет — адвокат
Следующая Скандального пророссийского «блогера» в Крыму облили зеленкой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *