В Крыму оккупанты планируют до конца года мобилизовать в ВС РФ 2,5 тысячи человек призывного возраста — ЦНС


Российские захватчики продолжают нарушать Международное гуманитарное право на временно оккупированной территории Крыма. Оккупационная администрация рассматривает возможность мобилизовать на полуострове примерно 2,5 тысячи человек призывного возраста в ряды ВС РФ до конца текущего года.

Мобилизованные в ряды ВС РФ крымчане в оккупированном Севастополе Фото: скриншот видео

Об этом сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС).

«По информации от украинского подполья в Крыму, оккупационная администрация рассматривает возможность мобилизовать около 2,5 тысяч человек призывного возраста на «военную службу» в ряды ВС РФ до конца текущего года. Так называемый «отдел подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата республики Крым» разрабатывает мобилизационный план для дальнейшего выполнения задач», — говорится в сообщении.

В ЦНС также напомнили, что призыв жителей временно оккупированных территорий востока и юга Украины в ряды ВС РФ является нарушением статей Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Как сообщалось, 21 сентября 2022 года в связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса. В «седьмом пункте» указа Путина о мобилизации говорится, что Минобороны РФ позволяет призвать на военную службу не 300 тысяч резервистов, а 1 млн.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу: план блицкрига – захватить Киев за два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы, потерпела сокрушительное поражение на Харьковском направлении, в ноябре 2022 года ВСУ освободили Херсон и правобережье области. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Фейсбук,   Телеграмм Твиттер

Предыдущая Очередная икебана украшает одну из центральных дорог Керчи
Следующая В Крыму оккупанты задержали адвоката Алексея Ладина, который защищает украинских пленных и политзаключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.