В Крыму оккупанты провели незаконные «медицинские учения» по эвакуации


В Южном военном округе РФ, в состав которого незаконно была включена территория оккупированного Россией Крымского полуострова, состоялись «спецучения» по медицинскому обеспечению. Медицинские воинские части и подразделения ЮВО отработали эвакуацию и прием раненых на аэродромах и в морских портах. Об этом сообщается в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

На Черноморском флоте РФ, медицинские силы и средства кораблей, провели эвакуацию условных раненых с корабля «терпящего бедствие». В рамках «учения» военнослужащие отработали различные варианты транспортировки раненых.

В свою очередь в объединении ВВС и ПВО ЮВО медицинские подразделения выполнили доставку раненых авиационным транспортом и оказание неотложной медицинской помощи на полевом аэродроме в приаэродромном приемнике.

Медицинский персонал авиационных частей тренировался принимать раненых из воздушного судна, проводить их эвакотранспортную сортировку и предэвакуационную подготовку, погрузку на борт воздушного судна.

Кроме того, военные медики подразделения соединений и воинских частей ЮВО выполнили задачи по развертыванию полевых медицинских пунктов на местности и сдали групповые нормативы по специальной подготовке.

В «медицинском учении» приняли участие более 100 медспециалистов, а также около 400 военнослужащих подразделений морской пехоты, боевые пловцы и водолазы. В мероприятии было задействовано около 50 единиц боевой и специальной техники.

Предыдущая Встреча Зеленского и Байдена: в ходе визита подпишут ряд оборонных документов
Следующая В Херсоне разоблачена группа интернет-агентов спецслужб РФ, задачей которых была дискредитация Крымской платформы — СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.