В Крыму оккупанты сформировали для отправки на войну эшелон с катерами для форсирования рек — Братчук


В оккупированном Крыму на железнодорожной станции Джанкой российские военные сформировали для отправки на материковую Украину эшелон с буксирно-моторными катерами, применяемыми при форсировании водных преград.

Буксирно-моторный катер БМК-15 Фото: vitalykuzmin.net

Об этом сообщил спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук в Telegram.

«На территории временно оккупированного Крыма на железнодорожной станции Джанкой сформирован эшелон с катерами. На железнодорожных платформах отмечены катера БМК-15, в количестве 2 ед., БМК-130 2 ед. и 1 катер БМК-Т… Очевидно, что катера будут отправлены на материковую Украину для применения в форсировании водных преград», — написал Братчук.

Также, добавил он, в Джанкой прибыл железнодорожный эшелон с 50 цистернами горюче-смазочных материалов.

Буксирно-моторные катера предназначены для передвижения по воде паромов понтонного парка при оборудовании и удержании переправ. В частности, такие плавсредства российских оккупантов были уничтожены украинскими защитниками при попытке войск рф форсировать реку Северский Донец.

Как сообщалось, 11 мая при попытке переправы через реку Северский Донец в Луганской области украинская армия разбила россиян. Тогда оккупанты потеряли более 80 единиц техники.

Британская разведка отмечает, что для достижения успеха на нынешнем оперативном этапе наступления на Донбасс войскам рф придется либо проводить амбициозные фланговые действия, либо проводить штурмовые форсирования рек.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война россии против Украины  на всех площадках:

YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая В центре Керчи столкнулись «ВАЗ» и «Kia»
Следующая Письма крымчан: Как Василий Лановой стал лицом Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.