В Крыму отчитались, что в отелях за два года не было вспышек заболевания COVID — 19


. В Крыму в новогодние и рождественские праздники не прекращались мониторинговые мероприятия по соблюдению актуальных требований Роспотребнадзора в средствах размещения, а также объектах общепита на их территории. Замечаний выявлено не было. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма  

 

«Главным достижением за прошедшие два года мы считаем не те количественные показатели, которых смогла достигнуть отрасль, а то, что у нас не было ни одной серьезной проблемы, вспышки заболевания COVID – 19 на территории средств размещения. Мы отрегулировали и отработали все механизмы по предотвращению распространения инфекции, руководство Минкурортов РК на постоянной связи с  топ-менеджментом туротрасли. В соответствии с поручением главы Республики Крым Сергея Аксёнова, вакцинировано более 80% персонала в отелях и санаториях и до 100% сотрудников ресторанов в средствах размещения», — сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

 

В период новогодних каникул сотрудниками Министерства курортов и туризма РК были проверены отели и санатории в Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии, Евпатории и Саках. По итогам рейдов выявлено, что во всех объектах и местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиками, в закрытых помещениях размещены рециркуляторы в необходимом количестве, нанесена разметка, соблюдается масочный режим и термометрия. Кроме того, отмечено, что заселение гостей проходит при наличии необходимых документов согласно Указу Главы РК.

 

Выездные мониторинги по всем без исключения объектам размещения Крыма будут проводиться в активном режиме, пока этого требует санитарно — эпидемиологическая обстановка в регионе.

 

«Должен сказать, что к сожалению, в транспорте, общепите и торговых объектах меры безопасности соблюдаются не всегда. В средствах размещения, где есть возможность четкого контроля, по-прежнему при заселении необходимо предоставить сведения о перенесенном заболевании или вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, для лиц, имеющих противопоказания к вакцинации, – подтверждающие документы и отрицательный результат ПЦР-теста. При этом, некоторые средства размещения имеют право вводить дополнительные требования, в том числе ПЦР тестирование, поэтому перед поездкой нужно связаться с гостиницей или санаторием и уточнить условия. Это вопрос безопасности, и многие отели по своей инициативе проводят экспресс – тестирование как на входе, так и в процессе отдыха», — сказал Вадим Волченко.

 

Он также отметил, что в целом Крым за период пандемии сумел не только сохранить отрасль как таковую, но и выйти на рекордные результаты по всем показателям.

 

«Еще в 2020 году, когда начиналась пандемия, было непонятно как будет складываться судьба от 20 до 40 тысяч постоянных сотрудников отрасли в связи с остановкой деятельности и угрозой потери дохода, однако, федеральные меры поддержки и волевые решения руководства республики по запуску отрасли и ее дальнейшей работе показали, что Крым остается на лидирующих позициях по развитию внутреннего туризма в стране», — отметил министр.

 

Министерство заинтересовано в обратной связи с представителями отрасли и гостями полуострова и принимает обращения на Горячую линию 8 (800) 511-80-18. Звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатные. Все обращения отрабатываются в оперативном режиме.

 

 

Источник

Предыдущая «Крымавтодор» рассказал, сколько за год отремонтировано дорог
Следующая Закрывайте лавочку: убытки «Крымского туристского центра» достигают миллионов рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *