В Крыму отчитались о раскрытии убийства, совершенном в 2010 году


В Нижнегорском районе Крыма российская прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном 11 лет назад, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в сообщении, под суд пойдет 30-летний житель села Жемчужина. Он обвиняется в том, что в сентябре 2010 года в процессе распития алкоголя избил до смерти своего знакомого.

Российские следователи утверждают, что задержанный мужчина вывез тело убитого к близлежащему оврагу, где закопал.

«В 2013 году местными жителями были обнаружены костные останки человека, о чем сообщено в правоохранительные органы. В дальнейшем экспертным путем была установлена личность убитого», – говорится в сообщении.

Российские следователи смогли выйти на след обвиняемого в ходе расследования другого уголовного дела о незаконном сбыте каннабиса массой более 9 грамм.

По версии обвинения, в ходе следствия задержанный вину признал полностью, дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено в подконтрольный России Нижнегорский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев обвиняемого или его защиты нет, его имя и фамилия не уточняются. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы по части 1 статьи 105 и до 15 лет по частям 1, 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса России.

В Ялте российские следователи утверждают, что раскрыли убийство, произошедшее в 1993 году.

Ранее сообщалось, что российская полиция задержала в Евпатории 47-летнего крымчанина, которого подозревают в убийстве сожительницы, чье тело он расчленил. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Предыдущая Афганистан: более сотни человек пострадали от взрыва в шиитской мечети (+фото)
Следующая Россия: директору казанской гимназии, в которой произошла стрельба, предъявлено обвинение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *