В Крыму открыли первый этап трассы Симферополь — Евпатория — Мирный


Запущено движение на участке строящейся трассы Симферополь — Евпатория — Мирный до села Скворцово, сообщил в Telegram-канале российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«Спасибо компании «Центродорстрой» за работу. Дорога Симферополь – Евпатория – Мирный в четырехполосном исполнении разгрузит направление и снимет пробки, проезд будет комфортный, как сегодня до Керчи и Севастополя», – заявил Аксенов.

По данным «Российской газеты», дорогу начали строить в феврале 2018 года. На ней четыре транспортные развязки, шесть путепроводов, три надземных пешеходных перехода.

По данным СМИ, в конце декабря Служба автодорог Крыма заключила с компанией «ВАД» – подрядчиком трассы «Таврида» контракт на строительство второго этапа трассы на участке Скворцово — Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш. Трасса начнется в районе Скворцово и пройдет в обход городов Саки, Евпатория, а также озера Сасык-Сиваш.

Трасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая Мосгорсуд рассматривает иск о ликвидации «Мемориала»
Следующая Мосгорсуд принял решение ликвидировать правозащитный центр «Мемориал»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *