В Крыму отменили QR-коды при посещении торговых центров


Российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов временно отменил требование о предъявлении QR-кодов при посещении торговых центров. Соответствующие поправки внесли в указ Аксенова о введении на полуострове режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Отмечается, что смягчения ограничений временные и будут действовать только до 20 января.

Также смягчили правила проведения новогодних утренников в школах и детсадах: родители смогут присутствовать, но только при наличии QR-кода о перенесенном заболевании или вакцинации от коронавирусной инфекции.

Указ вступает в силу с момента подписания.

17 декабря в Крыму запретили массовые новогодние мероприятия из-за ситуации с COVID-19.

В детских садах, школах, спортивных кружках новогодние утренники разрешили проводить только без родителей. Сами мероприятия должны проходить в каждой группе или классе отдельно – общий праздник на всех запрещен.

В российском минздраве Крыма сообщили, что на полуострове за прошедшие сутки умерли 25 больных COVID-19. За сутки выявили 147 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 195 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Предыдущая В Симферополе ФСБ задержала директора предприятия «Крымгеология» – Следком
Следующая От айфонов до деталей для самолетов. Как возможные санкции США могут отразиться на россиянах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *