В Крыму парапланерист застрял на верхушке 25-метровой сосны – спасатели


В районе Кабаньего перевала в Бахчисарайском районе Крыма во время полета на параплане мужчина не справился с управлением и упал на 25-метровую сосну, сообщает подконтрольное России МЧС Крыма.

«Спасатели обнаружили пострадавшего мужчину на северо-восточном склоне горы Ирита-Кая в районе Кабаньего перевала, который завис на верхушке 25-метровой сосны. Самостоятельно он не мог спуститься на землю. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили пострадавшего в безопасное место. В медицинской помощи мужчина не нуждался», – говорится в сообщении.

Ранее в Крыму в районе северного склона горы Ляля-Тепе неподалеку от Феодосии в воздухе столкнулись два парапланериста.

В Ялте 5 мая мужчина во время полета на параплане не справился с управлением и упал в горно-лесную зону, после эвакуации его госпитализировали с травмой ноги.

В ноябре прошлого года парапланерист спускался с Ай-Петри и упал на деревья. До этого в районе села Нижняя Кутузовка под Алуштой упал парапланерист, его нашли в полусознательном состоянии.

Напомним, в 2019 году в районе горы Караул-Кая в Крыму упал парапланерист. В результате падения он повредил позвоночник.

Предыдущая В Крыму оккупанты полностью блокируют 9 информационных сайтов, в их числе — ЦЖР
Следующая Нобелевскую премию по медицине получили американские ученые

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *