В Крыму похоронили «вагнеровца», осужденного за убийство пенсионерки – журналист


Печать

В селе Восход Красногвардейского района Крыма похоронили завербованного ЧВК «Вагнера» крымчанина Александра Лисняка, осужденного в 2015 году к длительному сроку заключения за убийство пенсионерки. Об этом сообщают журналист Михаил Батрак и телеграм-канал «Крым – край партизанской славы».

По их данным, Лисняка похоронили на местной «аллее славы». Он погиб во ходе участия в войне РФ против Украины, был награжден российскими медалями.

В декабре 2015 года Лисняк и еще двое крымчан были признаны виновными в разбойном нападении и убийстве жительницы Красногвардейского района. Подконтрольный РФ Верховный суд Крыма приговорил их к лишению свободы на срок от 14 до 18 лет. Сообщалось, что в феврале 2015 года в селе Новосельцы Красногвардейского района осужденные вторглись в дом женщины, которую сначала заставили отдать все сбережения, а после убили.

Это не первое сообщение о похоронах боевиков ЧВК «Вагнера» из Крыма. Российский телеграм-канал VZВОД сообщает, что еще в ноябре 2022 года в районе Бахмута погиб житель Симферополя Иван Омельченко, завербованный ЧВК «Вагнера».

Российские власти Крыма официально не сообщают о похоронах «вагнеровцев».

В Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в ходе вторжения России в Украину. По данным телеграм-канала российского главы Севастополя Михаила Развожаева, с 24 февраля 2022 года в Севастополе похоронили 62 российских военных. В Крыму не сообщают точное количество погибших российских военных.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Внимание! Часть улицы Козлова стала односторонней
Следующая Кремль рекомендовал губернаторам съездить на войну в Украине – «Верстка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.