В Крыму потребление воды увеличилось вдвое


. Потребление воды из крымских водохранилищ естественного стока за год увеличилось вдвое, однако в данный момент ситуация с запасами благоприятная. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал доктор технических наук, профессор, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Института «Академия строительства и архитектуры КФУ им. Вернадского» Илья Николенко
 
По словам специалиста, тенденции к снижению запасов в крымских водохранилищах естественного стока сохраняются: за минувшую неделю их объемы сократились на 3 млн кубометров. Именно столько регулярно потребляется крымчанами в неделю, что вдвое больше прошлогодних показателей, отметил он.
 

«Если в этом году мы регулярно потребляем по 3 млн кубических метров в неделю, то в прошлом это было 1,5 млн кубометров», – сказал эксперт.

 
В то же время на сегодняшний день суммарный фактический объем таких водохранилищ, который сейчас составляет 168 млн куб. м, существенно превышает прошлогодний показатель (115 млн куб. м), а также средний за 35 лет (122 млн куб. м), подчеркнул он.
 
Что касается крупных наливных водохранилищ, то в этом году благодаря запуску Северо-Крымского канала они наполнены на 85-90%, заметил Николенко.

На данный момент ситуация для Крыма в ожидании сезонной «большой воды» благоприятная, считает специалист.

«На этой неделе уже прекратились сбросы технологические. Продолжаем ждать осадков, которые нам позволят наполнить водохранилища», – подытожил эксперт.

Источник

Предыдущая Работы на Крымском мосту идут по графику вопреки штормам, – Хуснуллин
Следующая Украина имеет продвижение в войне с Россией, но Москва еще очень далека от того, чтобы сдаться – Уоллес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.