В Крыму предлагают поддержать финансово фермеров и дачников


. Одной из основных задач Правительства республики является вовлечение частных домовладений в оборот производства сельхозпродукции. Такое мнение озвучил Сергей Аксенов во время рабочей встречи с встречу с Председателем Совета министров Республики Крым Юрием Гоцанюком и временно исполняющей обязанности министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединовой, посвященную вопросам поддержки граждан, производящих сельхозпродукцию в личных подсобных хозяйствах. Информация опубликована на портале Правительства

 «Это касается вопросов, связанных с выращиванием и производством мяса и молока и производством овощной продукции. Нужно дать возможность сельским жителям зарабатывать на своих приусадебных участках, огородах и дать возможность сбывать эту продукцию. Главное – помочь сельским жителям получить дополнительные источники дохода», — сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов уточнил, что на данную меру поддержки из республиканского бюджета выделено 40 млн рублей, прием заявок на участие начнется с 1 июня. В текущем году поддержку смогут получить порядка 1000 – 1200 хозяйств. Если темпы участия в программе будут высокими, то в следующем году Правительство РК сделает все возможное для ее расширения и вовлечения большего количества крымчан.

По мнению Главы республики, данная программа поможет вовлечь владельцев частных домовладений непосредственно в оборот производства сельскохозяйственной продукции, чтобы наладить прямую реализацию продуктов без посредников и наценки.

«В начале мая вся подробная информация о возможностях участия в программе поддержки будет размещена на сайте Минсельхоза Республики Крым. Если спрос на участие в этой программе будет высок, я готов лично обратиться к руководству страны за дополнительным финансированием», — сказал Сергей Аксёнов.

В своем докладе Алиме Зарединова проинформировала о субсидиях, предусмотренных для производителей сельскохозяйственной продукции.

В частности, для владельцев крупного рогатого скота возмещение затрат на обустройство одного места для содержания составит 75 тыс. рублей, на приобретение товарного или племенного поголовья (до 6 голов) будет выделено по 60 тыс. рублей за голову. Для населения, содержащего мелкий рогатый скот, субсидия на приобретение товарного или племенного поголовья составит 6 тыс. рублей за голову.

Компенсация за содержание птицы (от 50 голов) составит 100 рублей за голову индеек и гусей и 50 рублей за голову уток, цыплят и бройлеров. Субсидия для производителей молока составит 5 рублей за литр продукции, реализованной на перерабатывающие предприятия. Также предусмотрено возмещение затрат на строительство пленочных теплиц – 90 тыс. рублей за теплицу площадью до 100 кв. метров.

Также, по словам Алиме Зарединовой, планируется наладить совместную работу с хозяйственными потребительскими кооперативами, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции и реализацией в своей сети магазинов.

 

Источник

Предыдущая В результате обстрела поселка Зализничное в Запорожской области погибло два человека – глава ОВА
Следующая Потерь нет? Российские демографы фиксируют рекордную смертность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.